В Хабаровском крае с начала сезона 3,3 тыс. человек пострадали от укусов клещей

Хабаровск, 21 июня 2010, 11:13 — REGNUM  С начала сезона в Хабаровском крае зарегистрировано 3.302 обращения в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей, из них 1.107 детей. Как 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на прошедшей неделе отмечается незначительное снижение числа обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей.

ФГУН "Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии" Роспотребнадзора провел исследования 550 клещей, снятых с людей, из них вирусом клещевого энцефалита инфицированы четыре клеща (0,7%), инфицированность клещей в 2009 году на аналогичную дату составляла 2,7%.

В настоящее время в Хабаровском крае зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом на территории Верхнебуреинского района. Заболевший взрослый был не привит против клещевого вирусного энцефалита, с профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин не получил. Присасывание клеща произошло во время отдыха в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.