Новгородский участковый врач осужден за фиктивные больничные

Великий Новгород, 21 июня 2010, 11:06 — REGNUM  Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор участковому врачу поликлиники Первой городской клинической больницы за выдачу фиктивных больничных листов. Как сообщили сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, участковый обвинялся в служебном подлоге и взяточничестве.

"С ноября 2008 года по февраль 2009 года врач, действуя из корыстной заинтересованности, внес в несколько листов нетрудоспособности и иных медицинских документов заведомо ложные сведения о заболевании обратившихся к нему граждан, за что получил денежное вознаграждение. По установленным доктором расценкам один день нетрудоспособности стоил от 200 до 400 рублей", - сообщили в прокуратуре.

В ходе судебного рассмотрения дела вину по каждому эпизоду врач признал полностью, свои действия объяснил возможностью получить дополнительный доход и оказать помощь лицам, оказавшимся в сложной ситуации. "Единственное, чем могу себя оправдать - в результате моих незаконных действий не наступило никаких серьезных последствий ни для кого, кроме меня" - сообщил он суду в последнем слове.

Суд признал его виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных частью первой статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог") и шести преступлений, предусмотренных частью второй статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия"). Участковому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение семи месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.