Азаров уверен, что слияния "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" не будет

Киев, 21 июня 2010, 10:11 — REGNUM  Слияния компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" определенно не будет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире одного из украинских каналов.

"Никакого слияния не будет. Будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш президент сказал, синтезировать эффект работы нашего "Нафтогаза" и "Газпрома", - сказал, в частности, глава украинского правительства. Вместе с тем директор департамента по вопросам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности минтопэнерго Украины Константин Бородин в эфире радио "Свобода" заявил, что слияние "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома" на протяжении ближайших лет невозможно, так как "в этом нет экономики". Он рассказал, как могло бы развиваться вероятное сотрудничество компаний. "Нафтогаз Украины" - это просто для примера - имеет неплохие позиции в добыче нефти и газа в Египте. Но, конечно, с таким партнером, как "Газпром", достижения компании могли бы быть больше. "Газпром" же имеет довольно крепкие позиции в Ливии, где украинской стороне так и не удалось получить места. Объединение активов по добыче газа, например, в северной Африке - это один из возможных сценариев", - считает он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 18 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер, отвечая на вопросы журналистов в ходе Петербургского международного экономического форума, отметил, что в данный момент "Газпром" консультируется с банками по поводу слияния с "Нафтогазом Украины". По словам Миллера, по итогам встреч с банками, "кроме слияния с НАК "Нафтогаз Украины" других новостей ожидать не стоит". Он добавил, что это "единственный актив", имеющийся в планах сделок "Газпрома" по слиянию и поглощению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail