Латвия продает здание генконсульства в Бонне

Рига, 21 июня 2010, 10:13 — REGNUM  Латвия выставила на аукцион здание генконсульства в Бонне (Германия). Начальная цена - 450 тыс. евро. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщает портал Telegraf.lv.

Министерство иностранных дел и Госимущество планируют продать консульство с аукциона. Это не первый такой случай - в январе этого года, после трехлетних безуспешных попыток, Латвия продала свое посольство в США за 460,25 тысячи долларов (на 250 долларов выше стартовой цены).

Генконсульство в Бонне продается по причине того, что Латвия уже на протяжении некоторого времени использует посольство в Берлине, пояснила порталу пресс-секретарь Госимущества Дайга Лаукштейна. Госимущество не тратили денег на содержание ни бывшего посольства в США, ни генконсульства в Бонне, также отметила она.

Здание консульства в Бонне было приобретено в 1992 году. Его общая площадь составляет 250 кв. м, площадь участка - 285 кв. м. Консульство в здании было открыто в 2005 году, а в 2009 году из-за финансового кризиса его пришлось закрыть. Как сообщается в официальной публикации в издании Latvijas Vēstnesis ("Вестник Латвии"), участники аукциона должны внести залог в размере 10% от начальной цены. Заявки можно подать до 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.