Челябинцев просят жаловаться на китайских овощеводов

Челябинск, 21 июня 2010, 10:08 — REGNUM  В Челябинской области рабочая группа по упорядочению сельскохозяйственной деятельности граждан КНР предложила жителям региона жаловаться на китайские сельхозпредприятия. Только так можно будет организовать внеплановые проверки компаний, незаконно выращивающих овощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 июня в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области. С помощью проверок контролирующие сельхоздеятельность органы намерены обеспечить безопасность продукции и заставить владельцев фирм, использующих труд китайцев, платить налоги в полном объёме и соблюдать природоохранное законодательство.

По данным районных управлений сельского хозяйства, сегодня на тепличных грядках в районах ударно трудятся 2.500 китайских граждан, в том числе 542 китайца, привлечённых хозяйствами, входящими в ассоциацию "Овощи". Разрешение на работу в сельском хозяйстве имеют только 942 человека, следовательно, более полутора тысяч иностранцев выращивают овощи в Челябинской области без разрешения властей.

Напомним, компании, использующие труд китайских гастарбайтеров, уже неоднократно привлекались к ответственности за ряд нарушений, в числе которых незаконное использование природных ресурсов, нелегальное проживание рабочих на территории региона, использование запрещенных удобрений. Кроме того, в 2009 году в огурцах, выращиваемых китайскими гастарбайтерами, было обнаружено содержание мышьяка, по количеству в несколько раз превышавшего допустимые нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.