Чебоксарка наняла киллера для убийства бывшего мужа

Чебоксары, 21 июня 2010, 09:57 — REGNUM  В Чебоксарах 40-летняя женщина заказала киллеру своего бывшего мужа. В отношении горожанки возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.33, ч.1 ст. 30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство и приготовление к убийству по найму), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, женщина заказала бывшего супруга из-за квартиры, которую супруги никак не могли поделить после развода. В начале июня 2010 года горожанка решила "устранить проблему" и предложила своему знакомому убить бывшего мужа за деньги, полагают в региональном СУ СКП. "Когда тот согласился, она предоставила ему фотографию бывшего мужа, сведения о его месте жительства и возможных местах пребывания, а также передала в качестве задатка мобильный телефон", - сказал Олег Дмитриев, отметив, что потерпевшему стало известно о готовящемся покушении, и он сообщил об этом в следственные органы. Сумма сделки в интересах следствия пока не разглашается, как и то, каким образом потенциальная жертва узнал о покушении.

40-летняя подозреваемая, работающая медсестрой в одном из лечебных учреждений, арестована.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного ею преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.