В Алтайском крае пропали двое детей

Барнаул, 21 июня 2010, 09:42 — REGNUM  В Ребрихинском районе Алтайского края неделю ищут без вести пропавших двоих мальчиков. Бабушка одного из пропавших Людмила Налитова сообщила, что мальчики 12 и 13 лет 14 июня около 11 часов утра уехали в село Белово на велосипедах на рыбалку, с тех пор их никто не видел, сообщает ИА "Амител".

"Тревогу забили уже вечером: сотрудники ОВД и кинологи искали их 5 дней, но никаких результатов не было, а в пятницу вечером мужчина принес сланцы ребятишек и кепку моего внука, сказав, что он нашел их недалеко от одного из прудов района. Это очень странно, похоже, что вещи просто подбросили, ведь раньше милиционеры проверяли этот участок и ничего не находили", - отметила Людмила Налитова.

По ее словам, в пятницу родственникам сообщили, что 21 июня из Барнаула приедут водолазы, чтобы проверить дно водоема. Возможно, ребятишки утонули. Но эта версия вызывает сомнения у бабушки и родителей, так как за семь дней тела утопленников должны всплыть.

По словам прокурора Ребрихинского района Андрея Грибанова, поисковые работы велись с 14 июня, но результатов пока никаких нет. "Несколько минут назад, поступила информация, что двое мальчишек поселились в соседней деревне у знакомых и живут там. Сейчас оперативники выехали на место проверить эти данные. Кроме того, в район выехали водолазы, чтобы обследовать водоемы", - отметил Андрей Грибанов.

Также он отметил: "В версию, что дети утонули, нам с трудом верится: они были одеты в футболки и штаны. Неужели, мальчишки не сняли бы вещи перед купанием? Закончить обследование пруда планируется сегодня к вечеру, результаты будут поисков сообщены дополнительно", - подчеркнул Грибанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.