В Управлении соцзащиты населения Тюмени выявлены коррупционные нарушения

Тюмень, 21 июня 2010, 09:34 — REGNUM  Прокуратура Тюменской провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в управлении социальной защиты населения г.Тюмени. Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Нарушения закона были выявлены как при поступлении на государственную службу, так и при ее прохождении. Установлено, что в нарушение закона в управлении 7 начальников отделов были назначены на должности без проведения конкурсов.

В ходе проверки прокуратура выявила факты представления госслужащими недостоверных сведений о полученных доходах. Прокуратура также выяснила, что пять чиновников управления не имеют необходимого профессионального образования.

Проверкой в управлении установлены факты фиктивного трудоустройства лиц с целью получения "причитающейся" им заработной платы чиновниками управления. Таким образом, из бюджета похищено 350 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор Тюменской области в адрес директора Департамента социального развития внес представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.