Ямал и Красноярский край подписали соглашение о сотрудничестве

Красноярск, 21 июня 2010, 08:42 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами. Церемония подписания прошла в здании представительства Ямала в Северной столице, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямала.

Соглашение о сотрудничестве заключено сроком на пять лет в целях развития межрегиональных связей. Соглашением определено сотрудничество сторон в сфере экономики, финансовой политики, промышленности, энергетики и наукоемких технологий, АПК, природопользования и охраны окружающей среды, в сфере строительства, транспорта, связи и использования информационных технологий, ЖКХ. Также в документе определены сотрудничество в сфере здравоохранения, науки и образования, физкультуры и спота, культуры и искусства, молодежной политики, туризма, соцзащиты населения, национальной политики, в сфере устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера.

В области науки и образования сотрудничество будет развиваться в направлении установления связей между учебными заведениями, по обмену опытом учебно-методической работы, подготовки и повышения квалификации.

В сфере экономики с целью наиболее полного использования промышленного и научного потенциала регионов стороны будут проводить согласованную финансовую, промышленную и инвестиционную политику по нескольким направлениям. Это - взаимная координация при реализации проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития сторон, стимулирование всех видов предпринимательства, обмен информацией по приоритетным инвестиционным проектам и поиск возможностей для предоставления различных форм господдержки в соответствии с законодательством.

В сфере туризма будут создаваться условия для активного использования туристского потенциала, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов, расширения внутреннего и въездного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.