Совет депутатов Сосногорского района утратил свою правомочность (Коми)

Сыктывкар, 21 июня 2010, 08:29 — REGNUM  15 июня состоялась очередная сессия Совета муниципального района "Сосногорск", по результатам которой депутатами были рассмотрены два заявления их коллег о досрочном сложении депутатских полномочий. В следующие два дня, на основании личных заявлений, Совет района покинули еще три депутата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Сосногорского района, главный итог - отныне в районном Совете нет кворума.

Среди вынесенных на повестку дня семнадцатой очередной сессии Совета Сосногорского района вопросов стояли два заявления о досрочном прекращении депутатских полномочий: Михаил Кудрявцев сменил место жительства, а депутат от Нижнего Одеса Алексей Нелюбин также ходатайствовал о снятии с него полномочий народного избранника в связи с трудностями приезда на сессии с его нового места дислокации рабочего места.

На следующий день заявление о сложении с себя депутатских полномочий написала Елена Фатиева.

17 июня поступило сразу два письменных заявления - от заместителя председателя Совета Сергея Букреева и депутата Николая Пидченко. Согласно Уставу муниципального образования муниципальный район "Сосногорск" отныне Совет района не может быть правомочным - нет необходимого кворума. Установленное число депутатов Совета района третьего созыва составляет 25 человек. По Уставу района, для кворума требуются не менее двух третей от установленного числа, а это не менее 17 депутатов. К моменту последней сессии Совет по тем или иным причинам уже покинули четыре депутата. Учитывая сложивших полномочия на последней сессии и после нее депутатов, на сегодняшний день Совет района не легитимен - осталось 16 депутатов.

Срок полномочий действующего Совета третьего созыва истекает в марте 2011 года. Исходя из сложившейся ситуации должны быть назначены досрочные выборы нового Совета. Необходимо добавить, что на основании внесенных действующим Советом изменений в Устав Сосногорского района, установленное число депутатов Совета следующего созыва сократится и будет равно семнадцати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail