На Дальнем Востоке произошло 26 природных пожаров на площади 1,6 тыс. га

Благовещенск, 21 июня 2010, 07:56 — REGNUM  За сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 26 природных пожаров на площади 5.968,1 га, из них ликвидировано 10 пожаров на площади 1.650,5 га. Как 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сейчас на территории Дальнего Востока действует 16 пожаров.

В Хабаровском крае действует 11 пожаров на площади активного горения 48,54 га; в Приморском крае - два пожара, в Магаданской области - два пожара, в Сахалинской области - один пожар. Из них локализовано семь пожаров на площади 1.854,1 га.

Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Крупных пожаров нет.

Для тушения лесных пожаров привлекалось 420 человек и 85 единиц техники, в том числе семь воздушных судов. Авиацией РСЧС для разведки лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено семь полётов.

В Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях в районах, где наблюдается наиболее сложная обстановка с лесными пожарами, действует особый противопожарный режим.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 678 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 83.964,0 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail