В Сибири начались учения зенитно-ракетных соединений

Горно-Алтайск, 21 июня 2010, 04:03 — REGNUM  Зенитно-ракетные соединения Сибирского военного округа в рамках подготовки к учениям "Восток-2010" сегодня, 21 июня, начали проведение комплексных тактико-специальных учений зенитно-ракетных батарей и дивизионов, а также пунктов боевого управления войск ПВО. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в группе информационного обеспечения СибВО.

В ходе учения личный состав отрабатывает вопросы совершенствования маршевой выучки, занятия с ходу и развертывания боевой техники на стартовых позициях на незнакомой местности. Отрабатываются также вопросы инженерного оборудования, маскировки, разведки, охраны и обороны боевых позиций, несения боевого дежурства и вопросы всестороннего обеспечения боевых действий.

С личным составом подразделений ПВО в сложной воздушной обстановке будут проведены учебно-зачетные стрельбы по условно-реальным скоростным целям, которые будут имитировать современные ракеты-мишени типа "Саман". В процессе выполнения стрельб также будут отработаны вводные по совершению маневра на новые стартовые позиции с пополнением запаса ракет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.