В Омской области 91-летняя ветеран войны покончила с собой в ожидании жилья

Москва, 20 июня 2010, 20:51 — REGNUM  В Муромцевском районе Омской области 16 июня покончила с собой участница Великой Отечественной войны инвалид 1 группы 91-летняя Вера Васильевна Конищева. По свидетельствам односельчан, она выпила бутылку уксуса, оставив предсмертную записку: "Не хочу быть ни для кого обузой". Как пишет "Новая газета", фронтовичка, которая жила одна в неблагоустроенном доме - без отопления, газа, воды, не выдержала чиновничьего бездушия в ожидании жилья.

По словам односельчан, ветерана, которая прошла почти через всю войну связисткой, воодушевило обещание президента предоставить всем фронтовикам человеческое жилье. Ей помогли собрать документы на жилищный сертификат, однако районная администрация отказала ей в праве на его получение, ссылаясь на то, что жилплощади у нее более, чем достаточно, а губернатор области Полежаев не ответил на ее обращение: она пожаловавшись на то, что в ее возрасте с ее болезнями тяжело пользоваться всеми удобствами, расположенными на улице.

При этом правозащитники заявляют, что прокуратура обязана возбудить в отношении первых лиц района уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.