В Алтайском крае пьяный подросток избивал знакомых

Барнаул, 21 июня 2010, 04:19 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстал 18-летний житель г. Заринска, обвиняемый в совершении преступлений против личности и в оскорблении представителя власти. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Еще несовершеннолетним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он за короткий промежуток времени совершил целый ряд преступлений. Так, в феврале обвиняемый в подъезде жилого дома нанес своему несовершеннолетнему знакомому не менее трех ударов в лицо, сломав ему нос.

Кроме того, в марте злоумышленник избил второго своего знакомого. Находясь около стадиона средней образовательной школы г. Заринска, он нанес молодому человеку два удара головой в область лица. Потерпевшему удалось убежать и обратиться в ближайший стационарный пост милиции.

Злоумышленник был доставлен инспектором ППСМ для прохождения медицинского освидетельствования в наркологический диспансер. Однако подросток не успокоился. Он в присутствии работников медицинского учреждения оскорбил сотрудника милиции грубой нецензурной бранью, после чего порвал нагрудный карман его форменного бушлата.

Несмотря на проживание и воспитание в благополучной семье, молодой человек характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкогольными напитками. Кроме того, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имел судимости за совершение преступлений, однако применялась условная мера наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.