ЧМ-2010: Лидера атак сборной Франции выгнали из команды

Весь мир, 20 июня 2010, 16:55 — REGNUM  Форвард сборной Франции Николя Анелька отчислен из команды за оскорбление главного тренера Раймона Доменека. Неприятный инцидент между Анелька и Доменеком случился в перерыве матча второго тура групповой стадии чемпионата мира с Мексикой (0:2). По данным французского L'Equipe, Доменек пригрозил нападающему лондонского "Челси" оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при действиях в обороне. В ответ на это разозленный Анелька "послал" тренера: "Пошел ты к черту, грязный сукин сын".

Сам футболист опроверг информацию о том, что он произнес такие слова, назвав все это выдумкой журналистов.

"Те слова, которые появились в прессе, мне не принадлежат, - сказал Анелька. - Между мной и тренером действительно была жаркая дискуссия, но это не должно было выйти за пределы раздевалки, остаться между нами".

Федерация футбола Франции (ФФФ) назвала поведение спортсмена "совершенно неприемлемым".

"Поскольку игрок отказался публично принести извинения, мы приняли решение об исключении Николя Анелька из сборной - с этим полностью согласен тренер и члены официальной делегации в ЮАР", - говорится в заявлении ФФФ.

Отметим, что сборная Франции сохраняет теоретически шансы на выход в 1/8 финала чемпионата мира. В заключительном туре групповой стадии Франция сыграет с ЮАР. В другом матче этой группы встретятся сборные Уругвая и Мексики. Вполне вероятно, что уругвайцы и мексиканцы сыграют в предсказуемую ничью и дружно шагнут в 1/8 финала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail