Правящая партия Турции не исключает усугубления отношений с Израилем

Тель-Авив, 20 июня 2010, 14:52 — REGNUM  Заместитель председателя турецкой правящей партии "Справедливости и Развития" Омер Челик заявил, что если Израиль не извинится за нападение на гуманитарную флотилию и не окажет поддержку усилиям по формированию независимой международной комиссии, то кризис в турецко-израильских отношениях может ещё более углубиться.

"Турция не забудет тот факт, что Израиль осуществил варварское нападение в международных водах, в результате чего погибли 9 турок, в том числе и один гражданин США. Для нормализации турецко- израильских отношений США следует оказать поддержку усилиям по созданию независимой международной комиссии", - заявил на пресс-конференции в Вашингтоне Омер Челик.

Челик также указал, что реакция, продемонстрированная Турцией, направлена не против израильского народа и государства, а против правительства Нетаньяху. Турецкий политик указал, что во время своих контактов в США обсуждалась позиция Турции в отношении Ирана. Челик в связи с этим отметил следующее: "Резолюции о применении санкций в отношении Ирана до сегодняшнего дня не возымели какого-либо результата. Единственный путь заключается в том, чтобы убедить Иран сесть за стол переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail