Минобороны Азербайджана: армяне стараются скрыть реальные потери

Баку, 20 июня 2010, 12:47 — REGNUM  Министерство обороны распространило сообщение в связи с перестрелкой в зоне нагорно-карабахского конфликта, произошедшего ночью 18 июня. Начальник пресс-службы министерства, подполковник Эльдар Сабироглу заявил: "Действительно, около 12 часов ночи в данном направлении произошла перестрелка, и был продолжительный бой. В целом, такие перестрелки в последнее время происходят часто. На этот раз армянские вооруженные формирования отступили, понеся большие потери. Однако привлекает внимание то, что враг впервые вынужден открыто признать свое поражение в бою. Это очень интересно, так как обычно армяне стараются скрыть свои потери. На наш взгляд, здесь нет нужды искать какие-либо причины".

Сабироглу отметил, что "резкое недовольство населения властями и военным руководством Армении вызывает у последних страх". "Видимо, поэтому они избрали этот путь. Они вновь уменьшили свои потери. По имеющимся у нас точным данным, они понесли больше потерь, чем признают. Чтобы избежать переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе обновленных Мадридских принципов, Армения нарушила режим прекращения огня, но попала в устроенную самой же западню. Это может быть расценено только и только как очередная провокация с их стороны. Однако это не путь. Агрессивная Армения раз и навсегда должна понять, что если она мирно не покинет оккупированные территории или станет прибегать к подобным провокациям, она может получить более ощутимые удары. Вооруженные силы Азербайджана имеют для этого достаточно возможностей".

По официальным данным армянской стороны, 18 июня около 23:30 в результате атаки в направлении села Чайлы Тертерского района армянская сторона потеряла 4 человека убитыми, еще 4 получили ранения. С азербайджанской стороны погиб один солдат, его тело находится на территории, контролируемой армянами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail