СКП направил в суд дело бывшего начальника пожарной части Ямала

Салехард, 20 июня 2010, 12:37 — REGNUM  Главным следственным управлением СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Шурышкарской пожарной части УГПС МЧС России Ямало-Ненецкого автономного округа Олега Ковалкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что в 2003-2005 годах Ковалкин под руководством Бориса Герштейна и Александра Маслова, занимавших на тот период вышестоящие должности в системе МВД РФ, а затем МЧС России, с целью хищения в особо крупном размере денежных средств хозяйствующих субъектов и муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа давал подчиненным сотрудникам указания принуждать хозяйствующие субъекты Шурышкарского района к заключению договоров с подконтрольными преступной группе фирмами о проведении огнезащитной обработки деревянных конструкций зданий и сооружений. При этом Ковалкин осуществлял контроль за выполнением этих работ и предоставлял средства совершения преступления - транспорт, обмундирование, спецтехнику. Своими незаконными действиями обвиняемый оказал пособничество организованной преступной группе в совершении хищения денежных средств муниципального образования Шурышкарский район на общую сумму более 3,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

При этом отмечается, что ранее Маслов был осужден на 5 лет 10 месяцев лишения свободы. Герштейн и его жена Елена Шапиро объявлены в международный розыск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело в отношении Ковалкина с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.