Правительство Узбекистана объяснило причину прекращения игры "Спортлото"

Ташкент, 20 июня 2010, 12:22 — REGNUM  Первый заместитель министра финансов Узбекистана Равшан Гулямов в интервью правительственной газете "Правда Востока" объяснил причину прекращения популярной игры "Спортлото", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Руководствуясь законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением правительства республики Узбекистан от 16 июля 2003 года "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по организации лотерей", рассмотрены документы СП ООО "Sportlotto ltd" на продление срока действия лицензии на осуществление деятельности по организации лотерей", - отметил Гулямов. По его словам, при изучении соответствия представленных документов требованиям, предъявляемым к продлению срока действия лицензии, был выявлен ряд недостатков, в связи с чем СП было отказано в продлении срока действия лицензии.

"При этом в целях защиты прав и соблюдения законного интереса участников игры тиражей розыгрыша 402-й числовой лотереи "Спортлото 6 из 36" и 214-й числовой лотереи "Спортлото 7 из 35" осуществляется прием, экспертиза и возврат средств по распространенным, но не разыгранным билетам указанных тиражей", - резюмировал один из руководителей Минфина Узбекистана.

Узбекско-американское совместное предприятие ООО "Sportlotto ltd" было зарегистрировано в 1995 году, а первый розыгрыш лотереи был проведен 26 марта 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.