В Санкт-Петербурге "Алые паруса" прошли спокойно

Москва, 20 июня 2010, 11:58 — REGNUM  Для 33 тысяч выпускников средних школ Санкт-Петербурга, а также их родителей и педагогов в ночь с 19 на 20 июня прошел на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова праздник "Алые паруса". Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, выпускники с гостями стали подходить к Дворцовой площади за несколько часов до начала праздника и концерта. Уже в 21:00 мск 19 июня по Невскому проспекту двигалась плотная толпа. Центр города был перекрыт для движения транспорта. Некоторые выпускники, и по мере приближения вечера таких становилось все больше, несли с собой пиво, вино и шампанское. Но у Дворцовой все спиртные напитки да и вообще любые напитки в стеклянной таре изымались. На самой площади было поставлено несколько палаток, где за небольшие деньги можно было купить безалкогольные напитки и выпечку.

Ведущими праздника на Дворцовой были Яна Чурикова и Иван Ургант, петербургских выпускников приветствовали министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Напомним, праздник выпускников "Алые паруса" проводился в Ленинграде с 1969 года, в годы перестройки праздник не проводился и был возобновлен в 2005 году. Организаторы праздника - Правительство Санкт-Петербурга и Международный центр фестивалей и праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.