В Горисе (Армения) проходят выборы мэра

Ереван, 20 июня 2010, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в городе Горис состоятся выборы мэра. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ЦИК Армении, на этот пост претендуют два кандидата.

За пост мэра Гориса будут бороться действующий мэр Гориса, член Республиканской партии, 55-летний Нельсон Восканян, который уже 10 лет занимает этот пост, и беспартийный предприниматель, генеральный директор строительной компании "Вараракн", 40-летний Аветик Будагян.

Отметим, что действующий мэр является креатурой губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, а его соперника, по некоторым сведениям, поддерживает московский предприниматель, выходец из Гориса Гамлет Мирзоян.

Отметим также, что в 37-м избирательном округе Гориса действуют 9 избирательных участков, общее число избирателей составляет 15888. Наблюдательскую миссию на выборах осуществит общественная организация "Центр гражданского общества Сюника".

Напомним, что, по сообщению пресс-службы президента Армении, губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян встречался 17 июня с президентом Сержем Саргсяном. Подробностей встречи пресс-служба не сообщила. По сообщениям же ряда СМИ, встреча была связана с предстоящими выборами мэра Гориса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.