Диверсия Азербайджана не может стимулировать военные действия в Карабахе: депутат

Баку, 19 июня 2010, 22:23 — REGNUM  Инцидент, произошедший накануне на границе НКР, в результате которого, азербайджанской диверсионной группой были убиты четверо армянских военнослужащих, был безусловно запланирован, и нельзя в этом случае говорить о случайном, неконтролируемом столкновении. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал 19 июня председатель правления партии "Наследие" Армен Мартиросян.

"Подобные действия не происходят случайно. Думаю, азербайджанская сторона попыталась проверить бдительность противной стороны и получила достойный ответ", - отметил Мартиросян. По его словам, не исключается, что диверсия имеет определенное отношение к итогам прошедших в Санкт-Петербурге переговоров президентов Армении, России и Азербайджана. Депутат считает, что хотя вероятность возобновления военных действий в Карабахе достаточно велика, они не могут быть стимулированы именно этим инцидентом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 18 июня около 23:30 в районе села Чайлу на территорию Нагорно-Карабахской Республики вторглась вооружённая азербайджанская диверсионная группа. В результате предпринятых армянской стороной мер, продвижение противника было пресечено. Оставив на поле боя одного убитого и оружие, противник отступил. В результате перестрелки армянская сторона понесла потери - 4 жертвы и 4 раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.