Медведев: В настоящее время перед Россией стоит двуединая задача

Москва, 19 июня 2010, 18:18 — REGNUM  В настоящее время перед Россией стоит двуединая задача: сформировать благоприятный инвестиционный климат в целом и решить предметные задачи в сфере высоких технологий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое прошло в рамках Петербургского международного экономического форума.

В этой связи необходимо определиться с перечнем стран - ключевых технологических партнёров, а также координировать действия по привлечению инвестиций, в том числе для создания в России R&D центров ведущих технологических компаний мира, и по продвижению российской продукции и услуг на мировых рынках.

В ходе заседания президент поручил подготовить предложения по созданию конкурентоспособной системы финансирования заказчиков экспортируемых российских технологий, по увеличению объёмов льготного государственного кредитования российских экспортёров инновационной продукции, по созданию системы страхования экспортных кредитов и инвестиций. Он также отметил необходимость оптимизировать процедуры таможенного оформления, требования валютного и экспортного контроля при экспорте готовой продукции и комплектующих.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на заседании комиссии Медведев завил о том, что возглавит попечительский совет инновационного центра "Сколково". Учредителями фонда "Сколково", управляющего инноградом, стали Российская академия наук, компания "Роснано", Внешэкономбанк, Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, собственник земли (государство через Фонд РЖС), а также некоммерческая организация, которую создали ведущие высшие учебные заведения, включая МГТУ имени Баумана и Массачусетский технологический институт (MIT).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.