Подписано концессионное соглашение по строительству "Орловского тоннеля" под Невой

Санкт-Петербург, 19 июня 2010, 15:35 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга и ООО "Невская концессионная компания" сегодня, 19 июня, подписали соглашение о строительстве "Орловского тоннеля" под Невой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соглашение подписано в рамках Петербургского экономического форума.

Стоимость проекта строительства тоннеля оценивается в 44,7 млрд рублей. Предположительно, проезд по тоннелю будет стоить около 50 рублей с машины.

По словам губернатора Санкт- Петербурга Валентины Матвиенко, финансирование проекта будет осуществляться из инвестиционного фонда РФ, бюджета города и за счет средств инвестора. При этом доли будут распределены поровну. По ее словам в финансировании примут участие ЕБРР, ВЭБ и Сбербанк РФ.

Напомним, что "Орловский тоннель" должен связать правый и левый берег Невы и позволить попадать в разные части города в любое время суток. Согласно техническому заданию, объект должен быть построен к 2015 году. Длина тоннеля составит чуть более 2 тыс. метров, он будет состоять из двух труб по 3 полосы движения в каждом. Общая площадь проезжей части составит 1,3 тысячи метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.