Президенты России и Франции обсудили вопросы сотрудничества двух стран

Москва, 19 июня 2010, 21:16 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози 19 июня обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества в сфере энергоэффективности и энергосбережения, авиастроительной и автомобильной промышленности, ядерной энергетики, медицины, нано- и биотехнологий. Об этом сообщает пресс-службы Кремля.

В ходе встречи затрагивались перспективы партнёрства в гуманитарной и научной сферах, в вопросах образования и культуры.

В преддверии саммитов "восьмёрки" и "двадцатки" в Канаде и с учётом предстоящего председательства Франции в 2011 году в этих группах президенты обсудили широкий круг вопросов координации международных усилий по реформированию международной финансовой архитектуры.

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями по вопросам европейской безопасности с учётом российской инициативы заключения Договора о европейской безопасности, новой стратегической концепции НАТО, положению на Ближнем Востоке, ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Ранее в этот же день Дмитрий Медведев и Николя Саркози встретились с представителями российских и французских деловых кругов. Речь шла о ходе реализации наиболее значимых совместных проектов и перспективах дальнейшего сотрудничества ведущих компаний России и Франции.

Особое внимание было уделено вопросам преодоления трудностей, которые тормозят экономическое сотрудничество, осложняют работу бизнеса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выступая на заседании Петербургского международного экономического форума Саркози заявил, что на сегодня Европа и Россия должны тесно сотрудничать в духе доверия и отметил, что позиции России и Франции стран по ключевым вопросам международной повестки дня очень близки или совпадают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.