Курдские боевики совершили очередное нападение на конвой турецких военных

Анкара, 19 июня 2010, 12:40 — REGNUM  Курдские боевики совершили очередное нападение на конвой турецких военных в районе Шемдинли турецкой провинции Хаккарие.

Как сообщает газета "Заман", группа боевиков Курдской рабочей партии (PKK) напала на солдат турецкой армии. Инцидент произошел близ села Гюнязы на границе с Ираком. По данным Генштаба ВС Турции, в результате боев погибло 8 турецких солдат, 14 получили ранения. 7 из них находятся в больнице города Хаккарие, остальные отправлены в Анкару. Противоположная сторона потеряла 12 человек убитыми, говорится в сообщении. Отмечается также, что бои в этом районе продолжаются.

"На место происшествия высланы спецподразделения, с помощью боевых вертолетов ведется крупномасштабная операция по поимке террористов", - заявил губернатор провинции Хаккарие Муаммер Туркер. Согласно информации Генштаба, с помощью военных вертолетов и тяжелой артиллерии в регионе проводится крупномасштабная операция по уничтожению террористов. Силы ВВС Турции наносят авиаудары по базам террористов в Северном Ираке. "Мы уничтожим всех боевиков, причастных к убийству наших военных. С сегодняшнего дня мы начинаем масштабную зачистку территории. Прощения террористам не будет", - сказал представитель Генштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.