Минэнергетики Белоруссии и Газпром обсудят возникшие газовые противоречия

Минск, 19 июня 2010, 11:31 — REGNUM  Министр энергетики Белоруссии Александр Озерец обсудит с главой Газпрома Алексеем Миллером газовые противоречия, возникшие между Москвой и Минском. Обе стороны выражают надежду, что проблема с топливом будет решена до 21 июня.

Белтрансгаз должен Газпрому почти 200 млн. долларов. На то, чтобы расплатиться по счетам у Минска осталось чуть менее двух суток. В противном случае, велика вероятность, что поставки топлива в Белоруссию сократятся на 85 процентов. Впрочем, в Минске все же надеются, что до этого не дойдет. Уладить назревающий конфликт должен глава Минэнерго Белоруссии Александр Озерец, который вылетел в Петербург, чтобы встретиться там с руководством Газпрома.

Как сообщил Интерфаксу источник в Минске, вероятность того, что уже в понедельник Белтрансгаз расплатится по счетам, очень велика. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко фактически признал, что долг есть. Впрочем, у Минска есть встречные претензии. Первый замминистра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец уже заявил, что Газпром должен Белтрансгазу 200 миллионов долларов за транзит топлива в западную Европу.

В Газпроме обещают, что поставки топлива в западную Европу не прекратятся даже в том случае, если Белоруссия не рассчитается со своими долгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail