К визиту Клинтон власти Азербайджана даруют свободу журналистам и блогерам?

Баку, 19 июня 2010, 11:06 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Азербайджан в первой декаде июля в рамках регионального визита. Как ожидается, на встрече с президентом страны Ильхамом Алиевым будут обсуждаться вопросы, поднятые во время недавнего посещения Баку министром обороны США Робертом Гейтсом.

Как сообщает Turan, 6-7 июня в Баку Гейтс обсуждал с Алиевым и министром обороны Сафаром Абиевым вопросы поддержки Азербайджаном военной операции США в Афганистане. В частности, речь шла о расширении грузоперевозок через Азербайджан для коалиционных войск.

Источники в Вашингтоне убеждены, что важной темой переговоров в Баку станет и судьба осужденных журналистов и проблема свободы митингов и собраний. Также, как ожидается, еще одной важной темой переговоров Клинтон-Алиев будет ход урегулирования карабахского конфликта.

Между тем, согласно тому же источнику, к приезду Клинтон в Баку власти возможно освободят из тюрьмы журналиста Эйнуллу Фатуллаева и молодых блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. По словам адвокатов журналиста, им стало известно, что до визита Клинтон в Баку власти, скорее всего, отпустят Фатуллаева и блогеров, чтобы Клинтон не стала поднимать эту тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.