Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс вошло в активную фазу

Баку, 19 июня 2010, 10:37 — REGNUM  Работы в рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) переведены на усиленный режим, заявил агентству "Тренд" источник в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". "Работы ведутся сейчас в полную силу", - отметил он.

По его словам, наряду с восстановлением работ по строительству нового железнодорожного участка на границе Грузии с Турцией, также начаты работы по реабилитации железнодорожного участка Марабда-Ахалкалаки. Строительство БТК планируется завершить в конце 2011 года. Строительство станции Ахалкалаки планируется начать в 2010, а завершить в 2011 году.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси для повышения пропускной способности до 15 миллионов тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.