В Новосибирской области двое мужчин обвиняются в разбое и убийстве пожилой пары

Кемерово, 19 июня 2010, 02:34 — REGNUM  В Новосибирской области предъявлено обвинение двум мужчинам, которые подозреваются в разбое и убийстве пожилых сожителей. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, обвинения предъявлены по ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц.

В пресс-службе отметили, что в марте в частном доме в селе Кривояш Болотнинского района были обнаружены тела 77-летнего мужчины и 75-летней пожилой женщины с признаками насильственной смерти. Следствием установлено, что в тот день 25-летний внук погибшей, прибывший из Казахстана в Новосибирск на заработки, пришел к ним домой переночевать. Накануне злоумышленник договорился со своим знакомым убить родственницу и ее сожителя, а также похитить их имущество.

После совместного распития спиртных напитков, дождавшись, когда пенсионеры уснут, внук погибшей впустил в дом соучастника преступления, имевшего при себе заранее приготовленный предмет для использования в качестве оружия. После убийства потерпевших, смерть которых наступила от механической асфиксии, забрав их деньги и вещи, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователем Болотнинского межрайонного отдела и сотрудников милиции, подозреваемые задержаны в Кемеровской области, после чего конвоированы в Новосибирскую область для проведения следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.