В Петропавловске-Камчатском установлены границы морского порта

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2010, 01:35 — REGNUM  Распоряжением правительства РФ №796-р установлены границы морского порта Петропавловск-Камчатский. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, помимо береговых участков и акватории, расположенных в Петропавловске-Камчатском, в границы порта теперь входят береговые участки и акватории бывших портпунктов Камчатского края.

В агентстве транспорта Камчатки напомнили, что с 2008 года органами исполнительной власти Камчатского края и администрацией морского порта Петропавловск-Камчатский проводилась работа с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и командованием Войск и сил на Северо-Востоке РФ по разграничению зон ответственности, определению границ земельных участков и акваторий терминалов порта. Эта работа теперь завершена.

В настоящее время терминалами морского порта Петропавловск-Камчатский являются следующие портпункты: Пахачи, Тиличики, Оссора, Усть-Камчатск, Никольское, Озерная, Октябрьский, Кировский, Крутогорово, Усть-Хайрюзово, Тигиль, Палана, Манилы. Возглавляет администрацию морского порта капитан морского порта Петропавловск-Камчатский. Административные и иные полномочия в морском порту осуществляет администрация морского порта.

В пресс-службе подчеркнули, что установление границ морского порта Петропавловск-Камчатский возлагает контроль на администрацию морского порта за безопасностью мореплавания, за организацию спасения людей и судов, за соблюдение правил поведения и обычаев морского порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail