Красный Крест приступил к оценке потребностей 100 тысяч беженцев из Киргизии в Узбекистан

Бишкек, 19 июня 2010, 01:04 — REGNUM  В Узбекистане бригада Международного Комитета Красного Креста (МККК) совместно с сотрудниками Национального общества Красного Полумесяца Узбекистана, также подключившимися к гуманитарной операции, начали оценку потребностей более чем 100 тысяч беженцев, которые собрались в Андижане, Фергане и Намангане, недалеко от границы Киргизии с Узбекистаном, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу МККК в Женеве.

"Помимо продовольствия и временного жилья, люди, которые пересекли границу, нуждаются в санитарных сооружениях и гигиенических принадлежностях. Большая часть беженцев - женщины и дети. Многие также жалуются на то, что испытывают сложности в налаживании связей со своими родными, которые остаются в Киргизии", - цитирует пресс-служба Капила Шарма, врача МККК, работающего в Андижане. Он также смог начать оценку состояния раненых в медицинских учреждений. Также отмечается, что помимо усилий по оказанию помощи беженцам, МККК делает все возможное для восстановления связей между разлученными членами семей, оказавшимися по разные стороны границы Киргизии с Узбекистаном.

"Второй за последние два дня самолет МККК приземлился в Андижане сегодня утром и привез 1300 гигиенических наборов, 1300 наборов кухонной утвари и 1300 канистр. Это позволит МККК и его партнерам по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца расширить поддержку, которая предоставляется властям Узбекистана, столкнувшимся с огромным потоком беженцев. Еще один самолет с гуманитарной помощью ожидается в Андижане в ближайшее воскресенье", - подчеркивает пресс-служба международной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.