Эксперт: "Учить журналистов Южной Осетии работать в боевых условиях - аморально и глупо"

Цхинвал, 19 июня 2010, 01:00 — REGNUM  "Журналисты Южной Осетии - герои, которые не понаслышке и не в учебных центрах прошли школу военной журналистики. Благодаря этим героическим людям, мир узнал правду о войне 2008 года. Многие из них были ранены, некоторые отдали жизни, большинство - потеряли на войне близких и родственников. Множество журналистов награждено боевыми орденами. И не туристам их учить тому, что такое война. Особенно тем туристам, кто войны, по счастью, не видели" - так российский эксперт, пожелавший сохранить анонимность, прокомментировал ИА REGNUM Новости интервью только что назначенного замруководителя администрации президента Южной Осетии Геннадия Дзюбы, в котором тот сообщил о своём решении отправить на российские антитеррористические курсы югоосетинских журналистов для обучения работе "в боевых условиях".

"Наверное, эти обстоятельства неизвестны Геннадию Дзюбе. Дзюба в Южной Осетии человек новый. А его стремление "научить" югоосетинских журналистов работать в экстремальных условиях, возможно, носит благой характер, но оно аморально по сути, политически вредно и бюрократически глупо. Полагаю, что любой из журналистов Южной Осетии мог бы преподавать на таких курсах. Наверное, такие курсы для журналистов России и дружественных стран и можно было бы организовать в Южной Осетии".

"Хочется надеяться, что Геннадий Дзюба в самое ближайшее время поймет, где он находится, и сконцентрируется на работе, а не на трескотне из тыловой "Ленинской комнаты", поймёт свой долг перед государством и народом, которые выстрадали мир и полноценное развитие", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.