На Камчатке в июле запустят первый высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2010, 00:22 — REGNUM  В июле в Камчатском крае планируется ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса в поселке Октябрьский. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, это один из трех реализуемых в данный момент в крае крупных инвестиционных проектов в рыбной отрасли.

Напомним, что ООО "Лойд-Фиш", ООО "Восточный берег" и ОАО "Колхоз им. Бекерева" реализуют проекты по строительству высокотехнологичных рыбоперерабатывающих комплексов на территории Камчатского края производительностью до 360, 300 и 150 т/сутки соответственно.

Так, береговой комплекс в поселке Октябрьском мощностью 360 тонн продукции в сутки должен быть введен в эксплуатацию уже в июле. Там сейчас производится монтаж технологического оборудования, пожарной сигнализации, завершается оформление документов. Комплекс построен на территории бывшего рыбоперерабатывающего завода с нуля. Компания планирует производство из собственного и покупного сырья свежемороженой рыбопродукции донно-пищевых видов (минтай, камбала, навага, треска, мойва) и лососевых видов рыб, лососевой икры. В дальнейшем планируется приобретение консервной линии, филейных автоматов и другого оборудования для глубокой переработки рыбы.

ООО "Восточный берег" в поселке Ивашка Карагинского района в этом году планирует подготовить строительную площадку, завезти материалы, заложить фундамент, начать строительство инфраструктурных объектов для строительства высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса производительностью 300 тонн продукции в сутки. Новый завод на участке, который находится на пересечении акваторий рек Ивашка, Дранка, Русакова и Ука, впадающих в Берингово море, планируется построить в мае следующего года.

В поселке Ивашка ОАО "Колхоз имени Беккерева" начало подготовку к реализации проекта по строительству рыбопререрабатывающего комплекса производительностью 150 тонн в сутки.

Для реализации данных проектов ООО "Лойд-Фиш" и ООО "Восточный берег" были привлечены инвестиции в виде инвестиционных кредитов, полученных в российских кредитных организациях.

В пресс-службе отметили, что в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2010-2012 годы", вышеуказанные предприятия получили право на получение субсидии в виде возмещения части затрат (в размере 1/3 ставки рефинансирования) на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.