Россия затребовала у США подробную информацию о причинах гибели усыновленного ребенка

Весь мир, 18 июня 2010, 22:58 — REGNUM  Посольство России в Вашингтоне и Генконсульство в Хьюстоне затребовали у американских властей подробную информацию о причинах и обстоятельствах гибели усыновленного американской семьей ребенка из России Кирилла Казакова. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации и печати МИД РФ, "виновные должны быть безусловно привлечены к ответственности и понести суровое наказание".

В МИД обратили внимание на то, что вопреки действующим правилам российские диппредставительства не были официально информированы о гибели российского гражданина, которым Кирилл Казаков оставался и после усыновления американской семьей.

По заверениям американской стороны, этот случай не имеет отношения к так называемому "семейному насилию". Однако, как отметили в МИД, "на общем фоне имевших место в последнее время трагических происшествий с усыновленными в США российскими детьми он только добавляет нам решимости добиваться с американцами наведения порядка в сфере усыновления, прежде всего путем скорейшего заключения соответствующего двустороннего соглашения".

Диппредставительства России в США будут внимательно следить за ходом расследования и предстоящего судебного разбирательства, подчеркнули в департаменте информации.

Напомним, 11 июня в США в городе Фрэнсисвилль, штат Луизиана, был убит усыновленный ребенок из России, восьмилетний Кирилл Казаков (Джексон Аттусо). По имеющимся предварительным сведениям, ребенок, который совершал велосипедную прогулку вместе со своими приемными родителями и братом-близнецом, погиб в результате множественных ножевых ранений, нанесенных ему 16-летним подростков. В настоящее время правоохранительные органы США рассматривают вопрос о предъявлении арестованному обвинения в преднамеренном убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail