Глава Гагаузии: В каждом молдавском министерстве должен работать, по крайней мере, один гагауз

Баку, 18 июня 2010, 21:37 — REGNUM  Власти Гагаузии выступают за то, чтобы в каждом министерстве правительства Молдавии работал, по крайней мере, один представитель Гагаузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 июня в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом заявил глава автономии Михаил Формузал на встрече с активом Чадыр-Лунгского района автономии.

По словам Формузала, властями Гагаузии рассматриваются вопросы, связанные с выдвижением молодых специалистов не только в рамках Исполкома (правительства) автономии, но и в правительство Молдавии. "Мы также направили письма лидерам четырех фракций парламента Молдавии с предложением, чтобы Гагаузия была достойна представлена на международной арене. С премьер-министром Молдавии велись переговоры о том, чтобы гагаузы были представлены в составе дипломатических миссий Республики Молдова, особенно, в Турции и Азербайджане", - отметил глава Гагаузии.

На встрече Формузал также представил присутствующим нового исполняющего обязанности Чадыр-Лунгского района Андрея Кочанжи. В свою очередь бывший глава района Сергей Бузаджи был переведен на новую должность в Исполкоме Гагаузии, где он возглавит управление по внешним связям, привлечению инвестиций и грантов в Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.