В Зеленодольском районе Татарстана произошла смена власти

Казань, 18 июня 2010, 21:03 — REGNUM  Сложил с себя полномочия глава Зеленодольской администрации Радик Хасанов. Также досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Зеленодольского района Дмитрия Грузкова. Заместителем руководителя исполкома (а также и.о. руководителя) стал 36-летний Сергей Батин - бывший глава администрации Авиастроительного района Казани.

Несмотря на заявления о преемственности власти, президент РТ Рустам Минниханов продолжает "нерезкие кадровые перестановки", о которых уже неоднократно сообщало ИА REGNUM Новости. Следует отметить, что город Зеленодольск - развитый промышленный центр - является ближайшим (40 км.) городом к столице Татарстана, в нем расположено несколько важных для республики предприятий, включая военное судостроительное ОАО "Зеленодольский завод им. Горького", машиностроительное ФГУП ПО "Завод имени Серго" и несколько крупных деревообрабатывающих производств.

Здесь же неподалеку, на железнодорожной станции "Свияжск" планируется начать строительство мультимодального логистического центра, включенного в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России". Предполагается, что новый центр станет якорной точкой в развитии бизнеса и увеличении транспортных потоков не только для Татарстана, но и для других регионов России, обеспечив развитие инфраструктуры в рамках строительства МТК "Западная Европа - Западный Китай".

В подобной ситуации новому президенту Татарстана нужны надежные, энергичные, профессиональные и, что самое главное, - свои руководители. Вероятно, прежнее руководство района, (назначенное при президенте Минтимере Шаймиеве) не удовлетворяет какому-то из этих требований.

На 55-й внеочередной сессии Совета Зеленодольского муниципального района, проходившей в присутствии премьер-министра РТ Ильдара Халикова, глава администрации Радик Хасанов заявил, что слагает с себя полномочия. При этом Хасанов заявил, что "принял для себя решение" вернуться в промышленность и заниматься развитием ФГУП "Завод им. Серго" в рамках госкорпорации "Ростехнологии".

Сегодня же стало известно, что Радик Хасанов назначен генеральным директором ФГУП "ПО "Завод имени Серго", директором которого он уже работал с 1998 по 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail