Решение мэрии Абакана о прекращении отопительного сезона признано незаконным

Абакан, 18 июня 2010, 21:02 — REGNUM  Решением Абаканского городского суда постановление мэра Абакана об окончании отопительного сезона признано незаконным. Об этом ИА REGNUM Новости 18 июня сообщили в прокуратуре Хакасии.

Основанием обращения прокурора города в суд послужила необходимость судебной защиты прав жителей Абакана на надлежащее и качественное обеспечение жилищно-коммунальными услугами, поскольку имелись многочисленные жалобы, в том числе, в управляющие жилищные компании, опубликованные в СМИ об ухудшении состояния здоровья граждан и их детей ввиду значительного снижения температуры в жилых помещениях.

На момент подачи заявления (21 мая) температура наружного воздуха не поднималась выше +8˚С при требуемой постановлением правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" среднесуточной температуре наружного воздуха более +8˚С в течение пяти суток подряд.

Следует отметить, что на следующий день после издания указанного выше постановления мэра Абакана температура атмосферного воздуха снизилась до нуля и в городе выпали осадки в виде снега, местной администрацией не были приняты своевременные меры по возобновлению отопительного сезона.

Прокурорское вмешательство потребовалось в целях восстановления законности и прав граждан на надлежащее получение коммунальных услуг, а также недопущения подобных нарушений городской администрацией в последующие отопительные периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.