Доля Ростехнологий увеличилась в КамАЗе до 49,9%

Москва, 18 июня 2010, 20:13 — REGNUM  Государственная корпорация "Ростехнологии", концерн Daimler AG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Тройка Диалог и ОАО "КАМАЗ объявили о закрытии сделки, в результате которой три стратегических партнера увеличили доли в капитале ОАО "КАМАЗ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в феврале компании подписали меморандум о взаимопонимании, регулирующий увеличение доли акций в ОАО "КАМАЗ". Реализация данного меморандума привела к дальнейшему укреплению партнерства. Согласно условиям сделки, Государственная корпорация "Ростехнологии" увеличила свою долю на 12,2%, в результате чего она составила 49,9%.

В свою очередь, концерн Daimler AG увеличил свою долю акций ОАО "КАМАЗ" на 1%. Инвестиции ЕБРР позволили увеличить совместную долю ЕБРР и Daimler AG до 15%.

В объединенном пресс-релизе сказано, что комментируя закрытие сделки, генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил об особом значении сделки для российской автомобильной индустрии. Несмотря на волатильность рынка, подчеркивает Чемезов, компании, подписавшие в декабре 2008 года соглашение о стратегическом партнерстве, решили увеличить свои доли в капитале КамАЗа. Это позволило привлечь значительное число иностранных инвестиций в российскую автоиндустрию, а также послужило "прекрасным примером интеграции российской экономики в мировую.

Андреас Реншлер, член совета директоров Daimler AG, глава подразделения Daimler Trucks и Daimler Buses считает, что увеличение доли акций ОАО "КАМАЗ", принадлежащих концерну Daimler AG, свидетельствует о "наращивании технологического сотрудничества и приверженности к долгосрочной совместной работе".

"Это хорошая возможность показать инвестиционному сообществу, что один из российских промышленных гигантов может успешно сотрудничать со стратегическим инвестором в целях модернизации и повышения конкурентоспособности своей продукции, а также энергосбережения и экологичности", - полагает управляющий директор ЕБРР по промышленности, торговле и агропромышленности Алан Пилу.

Генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин также уверен, что постепенное наращивание долей партнеров в капитале "КАМАЗа" свидетельствует об их искренней заинтересованности в долгосрочном характере отношений и обмене технологиями, а также стремлении развивать бизнес и расширять линейку совместных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail