Визит Клинтон в Армению направлен на восстановление баланса в регионе: эксперт

Ереван, 18 июня 2010, 19:06 — REGNUM  Предстоящий визит государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Армению можно рассматривать, как шаг к восстановлению баланса между Соединенными Штатами и Россией в регионе Южного Кавказа. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал 18 июня директор Центра политических исследований "Акунк" Рубен Акопян.

"Естественно, интерес к региону есть, но нельзя рассматривать визит Клинтон в регион, в том числе и в Армению, как явную активизацию американской стороны. Такие поездки на разных уровнях всегда осуществлялись", - считает эксперт.

В настоящий момент, по его словам, роль России в урегулировании двух региональных проблем - карабахского вопроса и армяно-турецких отношений - намного более очевидна, чем роль какой-либо другой страны. "Во всяком случае Россия открыто демонстрирует свою активность в регионе, и никогда этого не скрывала", - добавил Акопян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в первой декаде июля государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Армению. Глава американской дипломатии совершит визит в страны Южного Кавказа и на Украину. В частности, в Тбилиси Хиллари Клинтон ожидают 7 июля. По неподтвержденным данным, глава Госдепа США посетит сначала Грузию, затем Армению и после этого отправится в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.