Прокурор Ленобласти недоволен работой властей Бокситогорска

Санкт-Петербург, 18 июня 2010, 17:50 — REGNUM  Прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко взял ситуацию вокруг отключения горячей воды в Бокситогорске под личный контроль. Об этом сегодня, 18 июня, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона.

По информации ведомства, 17 июня Литвиненко провел расширенное заседание в администрации Бокситогорского муниципального района, в котором приняли участие представители правительства Ленинградской области, а также местные власти. "Обсуждались вопросы социально-экономического развития района, положение на градообразующем предприятии ОАО "Русал Бокситогорск", проблемные вопросы, связанные с обеспечением граждан услугами горячего водоснабжения.

Прокурор области обратил внимание всех присутствующих на необходимость более оперативно решать все вопросы, связанные с услугами ЖКХ, на недопустимость роста социальной напряженности среди населения района, дал неудовлетворительную оценку работе местных властей и правительству области в сфере предоставления услуг ЖКХ, находящихся в их компетенции", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 11 июня была создана временная приемная прокурора Ленинградской области в Пикалево Бокситогорского района, а также в городах Выборге и Всеволожске.

Напомним также, 15 июня, протестуя против отключения с 7 июня горячей воды, на митинг вышло несколько сотен жителей Бокситогорска. Администрация заявляет, что водоснабжение прекращено на 14 дней для выполнения ремонтных работ на теплосетях и обещает возобновить подачу горячей воды 21 июня. Однако представители профсоюза завода "РУСАЛ-Бокситогорск", который владеет единственной в городе ТЭЦ, обеспечивающей местных жителей теплом и горячей водой, заявляют, что горячее водоснабжение прекращено из-за долгов перед предприятием - около 45 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail