Турецкая делегация на встрече с Хиллари Клинтон пожаловалась на Израиль

Тель-Авив, 18 июня 2010, 16:57 — REGNUM  Общество турецких промышленников и предпринимателей (TÜSİAD) проводит встречи в Соединённых Штатах Америки. Президент общества Умит Бойнер и сопровождающая ее делегация в рамках контактов в Вашингтоне встретились с госсекретарём США Хиллари Клинтон.

По завершении встречи, которая длилась 40 минут, Бойнер подчеркнула, что они сосредоточились на вопросах, связанных с израильским нападением и ядерной программой Ирана, сообщает TRT. В ходе встречи Бойнер отметила, что нападение Израиля на суда с гуманитарной помощью и гибель турецких граждан вызвали резкую реакцию у турецкой общественности, которую просто так не успокоить, если Израиль не принесёт извинения. "Мы также передали Клинтон о необходимости проведения расследования, соответствующего нормам международного права", - подчеркнула она.

"Турция считает приоритетным продолжение дипломатических усилий в иранском вопросе. Турция также выступает против ядерного оружия на Ближнем Востоке. Однако наши методы отличаются от американских", - сказала Бойнер. Бойнер также подчеркнула, что когда Турция выступает против ядерного оружия на Ближнем Востоке, данная точка зрения, касается и Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.