Грузинская оппозиция ведет переговоры в Мюнхене

Тбилиси, 18 июня 2010, 16:54 — REGNUM  После распада грузинского оппозиционного объединения "Национальный Совет" стало известно о переговорах экс-премьера Грузии Зураб Ногаидели в Мюнхене, куда лидер партии "За справедливую Грузию" отправился для обсуждения вопроса о создании нового политического блока. Об этом сообщил 17 июня представитель партии "За справедливую Грузию" Петре Мамрадзе, который заявил, что "Ногаидели действительно получил от политсовета партии полный мандат для переговоров в Мюнхене".

Между тем, грузинские СМИ активно распространяют информацию о том, что Зураб Ногаидели ведет активный диалог с экс-министром обороны Грузии - Ираклием Окруашвили, проживающим во Франции в статусе политического беженца, а также с одним из лидеров оппозиции Леваном Гачечиладзе и экс-послом в РФ, владельцем управляющей компании телеканала "Маэстро" Эроси Кицмаришвили.

Напомним, что несколькими днями ранее Ногаидели заявил о планируемом создании "авторитетного и широкого объединения, двери которого будут открыты для всех, кто сможет сказать "нет" своим политическим амбициям".

18 июня стало известно, что на переговоры грузинских оппозиционеров приглашалась и лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Однако, она не намерена присутствовать на встрече в Мюнхене, так как не видит в этом необходимости. "Они хотели, чтобы во встрече участвовала и я, но так как на данном этапе я не планирую вступать в какой-либо альянс, необходимости моей поездки в Мюнхен не было. Однако я вместе с моей политической командой присоединюсь ко всем реалистичным планам, которые будут направлены на смену власти" - отметила Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.