В Приамурье 50 выпускникам не хватило бланков для сдачи ЕГЭ по физике

Благовещенск, 18 июня 2010, 16:42 — REGNUM  Органы прокуратуры Амурской области организовали проверку в связи с тем, что около 50 выпускников средних школ не смогли сдать единый государственный экзамен по физике, то есть выпускникам не хватило экзаменационных бланков. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья, среди них оказались и выпускники, которым из военных комиссариатов пришли повестки на службу в вооруженные силы.

17 июня ЕГЭ должны были писать те, кто по уважительным причинам не сделали этого в основное время. С проблемой нехватки экзаменационных бланков столкнулись школьники их городов Благовещенска, Сковородина, Завитинского и Тамбовского районов. В прокуратуры от родителей поступило более 30 жалоб на указанное нарушение.

По предварительным данным, министерство образования и науки Амурской области направило весной текущего года в Рособрнадзор заявки на экзаменационные бланки на 132 выпускника, однако фактически физику пришли сдавать около 160 выпускников, то есть пришли неучтенные выпускники, среди которых были и выпускники прошлых лет. Нехватку бланков обнаружили накануне вечером, однако надлежащих мер не приняли, чем допустили нарушение прав выпускников и их родителей. Причины выясняются, одна из которых компьютерный сбой и человеческий фактор, подчеркнули в пресс-службе.

Устанавливаются должностные лица, по вине которых произошел сбой, почему не все выпускники были учтены, а также по какой причине не создан резерв экзаменационных бланков и другие обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail