Президент Таджикистана принял участие в таджикско-китайском бизнес-форуме

Душанбе, 18 июня 2010, 16:40 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Синцзянь-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в бизнес-форуме предпринимателей Таджикистана и этого региона КНР.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, президент Таджикистана в своем выступлении выразил благодарность руководству КНР за постоянную поддержку в укреплении государственной независимости Таджикистана и развитии экономики страны.

"Глава Таджикистана напомнил, что за последние 5 лет правительство КНР выделило Таджикистану гранты и техническую помощь на сумму $32 млн. и свыше $650 млн. льготных кредитов. Выделение нового гранта в размере 80 млн. китайских юаней для поддержки экономики Таджикистана является продолжением этой политики. С удовлетворением было упомянуто, что растут прямые инвестиции китайских компаний в экономику Таджикистана, с 2005 года ее объем составляет более $128 млн.", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что на Форуме предприниматели и бизнесмены из Синцзянь-Уйгурского автономного района КНР особое внимание уделили прибыльным отраслям экономики Таджикистана, в частности, гидроэнергетике, промышленности, особенно горной промышленности, сельскому хозяйству, переработке фруктов и овощей и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail