Следователь пообещал закрыть дело за 150 тыс. рублей (Чувашия)

Чебоксары, 18 июня 2010, 16:40 — REGNUM  Бывший начальник отделения следственного управления при МВД по Чувашской Республике признан судом виновным в коррупционном преступлении. 33-летний Леонид Антипов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в мае 2009 года генеральный директор коммерческой организации, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении, обратился к своему знакомому с просьбой решить вопрос о возможности перевода дела в отношении него из категории уголовных в административное с прекращением уголовного дела или уменьшения объема предъявленного обвинения. Тот через другого своего знакомого обратился к Антипову, который за денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей пообещал посодействовать в совершении данных противоправных действий. 30 мая 2009 года около 11 часов недалеко от здания МВД по Чувашской Республике Антипову была передана затребованная денежная сумма, после чего он был задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности МВД и следственного управления СКП РФ по Чувашии.

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары Антипову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 8 тыс. рублей. Кроме того, он лишен специального звания майора юстиции.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.