В Туркмении в 2012 году проведут перепись населения и жилищного фонда

Ашхабад, 18 июня 2010, 16:16 — REGNUM  В декабре 2012 года в Туркмении проведут сплошную перепись населения и жилищного фонда. Об этом говорилось в выступлении заместителя председателя Кабинета Министров Туркмении Тувакмаммета Джапарова на правительственном заседании, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, вице-премьер правительства отчитался о подготовке плана основных мероприятий по проведению сплошной переписи населения и жилищного фонда в Туркмении в 2012 году. Отмечалось, что эта важнейшая акция намечена согласно решению Организации Объединенных Наций о проведении в 2005-2014 годах в странах-членах ООН переписи населения и жилищного фонда и соответствующему постановлению президента Туркмении от 14 апреля 2008 года. Данный план, призванный обеспечить организацию кампании в полном соответствии с международными стандартами, был согласован с министерствами и ведомствами, которые будут задействованы в проведении переписи.

"В целом одобрив вышеназванный план, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что проведение переписи позволит получить точные данные о демографическом составе населения и социально-экономическом положении всех граждан страны и заложить надежный фундамент для дальнейшего прогресса и процветания туркменского государства. Полученные результаты будут учитываться при разработке прогнозов и долгосрочных программ развития всех отраслей экономики, составлении Государственного бюджета, способствовать успешной реализации "Национальной программы социально-экономического развития Туркмении на 2011-2030 годы", а также жилищной политики страны. Успех предстоящей кампании во многом зависит от ответственного участия в ней как всех соответствующих государственных учреждений и структур, так и самого населения, подчеркнул лидер нации", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что в этой связи президент Туркмении высказался за создание Государственной комиссии по проведению переписи, а также распорядился организовать разъяснительную работу среди населения об основных целях и задачах кампании, ее значении в контексте развернутых в стране реформ.

По данным пресс-службы, президент Туркмении подписал соответствующее постановление, в соответствии с которой сплошная перепись населения и жилищного фонда Туркмении будет проведена 15-26 декабря 2012 года. Документом также утвержден состав соответствующей государственной комиссии и план работы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, последний раз в Туркмении перепись населения была проведана в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.