В отношениях с Турцией Армения продолжит следовать принципу "только после Вас": депутат

Ереван, 18 июня 2010, 15:53 — REGNUM  В процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией в ближайшее время не стоит ожидать какого-либо прогресса. Об этом заявил на пресс-конференции 18 июня депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян. Позиция Армении, по словам республиканца, была представлена неоднократно, в том числе и на самом высоком уровне: "Армения предпримет шаги по урегулированию проблемы только после того, как Турция продемонстрирует готовность двигаться вперед в вопросе ратификации протоколов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению депутата в ближайшее время в регионе могут произойти процессы, которые повлияют на внешнюю политику республики. Таковыми, по его словам, могут стать процессы на Ближнем Востоке, который расположен в непосредственной близости к Южному Кавказу. "Нежелательное развитие ситуации, естественно, будет иметь последствия для Южного Кавказа. Мы должны быть готовы к любым вариантам развития событий - делать сегодня прогнозы нецелесообразно", - сказал депутат.

Говоря о событиях в регионе и внешнеполитическом курсе страны, Закарян обратился также к вопросу событий в Киргизии, и заявил, что считает их "еще одним доказательством несостоятельности и безрезультативности так называемых цветных революций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.