Уровень безработицы в Адыгее снизился до 2,3%

Майкоп, 18 июня 2010, 15:42 — REGNUM  Численность граждан, зарегистрированных в центрах занятости городов и районов Адыгеи, вновь снизилась и составила 4788 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 18 июня сообщила министр труда и социального развития республики Наталья Широкова.

Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее составил 2,3% - это самый низкий показатель с начала 2010 года. В связи со снижением числа безработных и значительным ростом числа вакансий, коэффициент напряженности в среднем по республике составил 1,2.

По-прежнему самым высоким этот коэффициент остается в Кошехабльском районе, где на одно предлагаемое рабочее место претендуют 5,5 человек. На сегодняшний день в республиканском банке вакансий насчитывается 3835 свободных рабочих мест, заявленных работодателями.

По причине простоя предприятий без работы по-прежнему остаются 616 человек. В сторону увеличения изменилась за неделю численность работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы - 679 человек. На прежнем уровне осталось число работающих неполную рабочую неделю - 2057 человек.

В Адыгее продолжается процесс заключения договоров с безработными гражданами о содействии их самозанятости. За последние 7 дней число безработных, которые смогли открыть свое дело, достигло 999. Из этого числа 949 безработным гражданам были выданы субсидии в размере 58,2 млн рублей. Таким образом, в течение недели государство субсидировало в реализацию в республике программы самозанятости ровно 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.