Финская компания построит завод в Калужской области

Калуга, 18 июня 2010, 15:39 — REGNUM  Финская компания "Рани Пласт" стала резидентом первого частного индустриального парка "И-Парк Лемкон" в Калужской области. Строительство нового завода по производству полиэтиленовой пленки будет осуществлять финский концерн "Лемминкяйнен", который также является и владельцем индустриального парка. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в Агентстве регионального развития Калужской области, накануне,17 июня, в Хельсинки было подписано соответствующее соглашение между "Лемминкяйнен" (Lemminkäinen) и АО "Аб Рани Пласт" (Ab Rani Plast Oy).

Площадь завода "Рани Пласт" по производству упаковочной плёнки составит 5 400 м2. Предприятие разместится на земельном участке площадью 2,3 гектара. Строительство завода будет завершено в конце 2011 года. "И-Парк Лемкон" предлагает инвестору эффективное решение для выхода на российский рынок. Это подготовленные земельные площадки со всей необходимой инфраструктурой, сообщили в агентстве.

По словам генерального директора индустриального парка Александра Питухина, на территории общей площадью около 135 гектар может разместиться около 20 производственных предприятий и логистических центров. Индустриальный парк расположен в калужском поселке Воротынск.

"Проект стоимостью 20 млн евро - это значительные капиталовложения в будущее и один из крупнейших проектов за более чем полувековую историю "Рани Пласта". Цель компании - производство высококачественной полиэтиленовой плёнки для российских потребителей и упаковщиков, так как в России подобных предприятий пока мало", заявил генеральный директор АО "Аб Рани Пласт" Микаэл Ахлбакк.

АО "Аб Рани Пласт" - один из ведущих в Скандинавии поставщиков полного спектра упаковочных материалов и решений на основе полиэтилена и полипропилена. Компания была основана в 1955 году. В концерн входят, помимо финской компании, дочерние и совместные предприятия в Швеции, Норвегии, Словакии и Украине. Головной офис компании расположен в Теериярви, Финляндия. Оборот концерна в 2009 году составил 150 миллионов евро, численность персонала - 1000 человек, половина из которых работает в Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.